angle-left Jetzt kontaktlos ausleihen

Jetzt kontaktlos ausleihen

Aufgrund des andauernden Lockdowns müssen wir gemäß Eindämmungsverordnung bis voraussichtlich 14.02.2021 für den Publikumsverkehr schließen. Um Ihnen eine Alternative zur regulären Ausleihe zu bieten, ist es möglich, Bestellungen per Email an uns zu richten. Wir stellen Ihnen Ihre Medien sodann zusammen und ermöglichen eine kontaktlose Abholung. (Zum Ablauf hier klicken!)

1. Recherchieren Sie in unserem Webkatalog (Suchfeld auf der Startseite der Bibliothekshomepage) nach Ihren gewünschten verfügbaren Medien. Gern stellen wir Ihnen auf Wunsch auch themenbezogene Büchertaschen oder Überraschungspakete zusammen.
  2. Schicken Sie uns bis 10 Uhr des laufenden aktuellen Werktages eine Mail an bibliothek@teltow.de mit Ihren Ausleihwünschen (max. 10 Medien pro Leserkonto). Alle nach 10 Uhr eingehenden Ausleihwünsche können erst am Folgetag berücksichtigt werden.
  3. Teilen Sie uns in selbiger Email unbedingt eine Telefonnummer mit, unter der wir Sie an diesem Tag gut erreichen können.
  4. Die Abholung erfolgt am selben Tag der Bestellung. Warten Sie dahingehend auf unseren Rückruf, um die Abholmodalitäten wie Ort und Uhrzeit der Abholung  zu erfahren. Erfolgt die Abholung nicht wie am Telefon besprochen, werden die Medien umgehend zurückgebucht.
  5. Holen Sie Ihre für Sie gepackte Büchertasche wie am Telefon besprochen ab.
  6. Freuen Sie sich über neuen Lesestoff! :-)

Bitte beachten Sie, dass wir aufgrund des oben genannten Ausleihverfahrens in den kommenden Wochen telefonisch nicht erreichbar sein werden.

Bitte nutzen Sie für Verlängerungen Ihren Onlinezugang oder schicken Sie uns eine Mail. Auf Anfrage per Email nehmen wir Ihre Verlängerung gern für Sie vor. Sie erhalten eine automatisierte Verlängerungsbestätigung, sofern Sie dem Emailempfang zugestimmt haben.

Rückgaben können weiterhin über die Rückgabebox erfolgen, die sich vor dem Eingang der Bibliothek befindet. Bleiben Sie gesund!

Gleich hier klicken, um eine Medienbestellung per Mail aufzugeben!